Adresses, détails, idées

Les cours se font sur Paris, veuillez vous référer à l’agenda des cours pour avoir la liste des ateliers de pâtisserie disponibles au public. Pour une demande de cours privé, de gros groupe ou de teambuilding, veuillez me contacter via le formulaire de contact.

Cours de pâtisserie accessibles à tous peu importe le niveau pour apprendre aussi bien à faire un Saint-Honoré qu’une tarte au chocolat moins classique en passant par de la décoration parfaite pour les gâteaux d’anniversaire.

Chaque atelier de pâtisserie vous apportera différentes notions, enrichies par de nombreux conseils afin que vous puissiez refaire les recettes tranquillement chez vous, sans achat de matériel.

Adresses

Jusqu’à 6 personnes : 7 rue Jean-Macé, Paris 11

De 7 à 20 personnes : 42 rue Bezout, Paris 14

Plus de 30 personnes : 189 rue d’Aubervilliers, Paris 18

Idées de cours

Les cours proposés sont pour tous les niveaux du débutant/amateur à un niveau plus expérimenté. Du plus classique au plus créatif.

Choux

La pâte à choux : choux à la crème, Paris-Brest, éclairs, pièce montée, chouquettes…

Tarte

Les tartes : de la plus simple au chocolat à la plus qualitative pour se former à différentes techniques (pochage, textures…).
2h de cours – 75€/pers.
Les tartes aux fruits suivent les saisons.

brioche

Les viennoiseries : de la classique brioche, en passant par la pâte à croissant, le pain au lait fourré…
3h de cours – 100€/pers.

galette des rois

La pâte feuilletée : préparation d’une pâte feuilletée seule qui peut être congelée, millefeuille, galette, chaussons aux pommes et caramel, palmier…
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

Le gâteau d’anniversaire : à étages, sans pâte à sucre.
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

Gateau d'anniversaire

Décoration : se former à différentes techniques de pochage pour décorer un gâteau d’anniversaire par exemple.
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

cupcakes

Cupcakes sans crème au beurre : fourrés, avec une décoration en chocolat ou avec une crème…

Cookies

Gâteaux de voyage : cookies de chef, madeleines, cakes…

christmas yule log

Bûche de noël : avec ou sans moule, différentes associations de saveurs et de textures…

Roulés individuels

Entremets et gâteaux individuels : opéra, fraisier, charlotte…
Comptez un minimum de 3h pour ce cours et un long temps de repos au froid.

tarte carrot cake

Revisite : revisite de gâteaux avec différentes saveurs, textures et formes. Carrot cake version tarte…
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

Praliné : comment faire un praliné, comment créer son propre praliné, quelles sont les règles à respecter ?

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