Adresses, détails, idées
Les cours se font sur Paris, veuillez vous référer à l’agenda des cours pour avoir la liste des ateliers de pâtisserie disponibles au public. Pour une demande de cours privé, de gros groupe ou de teambuilding, veuillez me contacter via le formulaire de contact.
Cours de pâtisserie accessibles à tous peu importe le niveau pour apprendre aussi bien à faire un Saint-Honoré qu’une tarte au chocolat moins classique en passant par de la décoration parfaite pour les gâteaux d’anniversaire.
Chaque atelier de pâtisserie vous apportera différentes notions, enrichies par de nombreux conseils afin que vous puissiez refaire les recettes tranquillement chez vous, sans achat de matériel.
Adresses
Jusqu’à 6 personnes : 7 rue Jean-Macé, Paris 11
De 7 à 20 personnes : 42 rue Bezout, Paris 14
Plus de 30 personnes : 189 rue d’Aubervilliers, Paris 18
Idées de cours
Les cours proposés sont pour tous les niveaux du débutant/amateur à un niveau plus expérimenté. Du plus classique au plus créatif.

Les tartes : de la plus simple au chocolat à la plus qualitative pour se former à différentes techniques (pochage, textures…).
2h de cours – 75€/pers.
Les tartes aux fruits suivent les saisons.

Les viennoiseries : de la classique brioche, en passant par la pâte à croissant, le pain au lait fourré…
3h de cours – 100€/pers.

La pâte feuilletée : préparation d’une pâte feuilletée seule qui peut être congelée, millefeuille, galette, chaussons aux pommes et caramel, palmier…
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

Décoration : se former à différentes techniques de pochage pour décorer un gâteau d’anniversaire par exemple.
Comptez un minimum de 3h pour ce cours.

Entremets et gâteaux individuels : opéra, fraisier, charlotte…
Comptez un minimum de 3h pour ce cours et un long temps de repos au froid.